Ford поднял Mustang на самое высокое в мире здание

Путешествия 'Stang по небоскребам продолжаются!

Необычную промоакцию буквально на днях провернул Ford в Дубае — в рамках празднования открытия ближневосточного подразделения компании состоялся "высотный" дебют кабриолета 2015 Mustang на крыше Бурдж-Халифа, самого высокого в мире здания.

Такое звание невероятному небоскребу обеспечивают почти 830 м высоты. 'Stang, само собой, подобных высот не покорял — "открывашку" подняли на 112-й этаж башни, что означает порядка 400 м. За доставку отвечали всего 6 инженеров компании, повторившие схему 1965 и текущего годов, когда оригинальный Mustang Convertible и кабрик нынешней генерации покоряли Эмпайр-стейт-билдинг.

Это означает транспортировку по частям с помощью обычных лифтов и последующую сборку непосредственно на небоскребе — на последний этап у команды ушло около 12 часов. Эмблему "Мустанга" доставил непосредственно Билл Форд.

Ну что тут скажешь — крайне убедительное промо. Не знаем, ждут ли нас подобные трюки по случаю запуска 2015 Mustang в России, но к встрече с самой моделью (впервые в статусе глобальной) точно можно готовиться — продажи мускул-кара на нашем рынке стартуют в 2015 году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика