Hennessey построит 1000-сильный Chevy Corvette

Свежий Z06 получит широкую программу апгрейдов

Неутомимые тюнеры из Hennessey анонсировали новый проект по доработке 2015 Chevrolet Corvette Z06 — и без того "заряженная" двухдверка получит комплексный апгрейд техники, подготовленный в трех версиях. Мощность топового варианта 'Vette перевалит за 1000 л.с.

Итак, полного релиза нам еще предстоит дождаться, но некоторые из самых вкусных характеристик американские спецы уже раскрыли. Самый безобидный "стэйдж", он же первый, будет означать 760 сил — плюс 100 с небольшим л.с. относительно стокового Z06, ставшим самой мощной серийной тачкой GM в истории.

В случае со вторым уровнем из 6,2-литрового V8 c нагнетателем тюнеры выжмут чуть больше 860 л.с., тогда как третий набор с говорящим названием HPE1000 обеспечит двухдверке без малого 1015 сил — такой модели, помимо всего прочего, заменят нагнетатель.

Интересно, что для всех трех модификаций предусмотрена щедрая гарантия. Так, Z06 с первым "стэйджем" похвастает гарантией в три года (или почти 60 000 км), а остальные два — годичной (или под 20 000 км). Ну-с, будем ждать премьеры — в Hennessey слов на ветер не бросают.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика