Venucia T70: китайский Nissan Qashqai?

В Гуанчжоу дебютировал новый компактный кроссовер

Люксовый китайский бренд Venucia, который продвигает совместное предприятие Nissan и Dongfeng Motor, пополнился еще одним представителем. На международном автосалоне в Гуанчжоу состоялась премьера абсолютно нового компактного кроссовера Venucia T70, предназначенного для рынка КНР. Богато "нафаршированный" SUV получит даже собственные приложения для смартфонов и поступит на рынок в ближайшие месяцы.

За основу для T70 взята платформа Nissan C (ее, например, разделяют Qashqai первого поколения и современный X-Trail). Покупателям предложат выбор из двух бензиновых двигателей — 1,6-литрового 120-сильного и 1,8-литрового 142-сильного — и целых трех коробок передач: 5-ступенчатой механики, CVT и автомата.

Помимо управления с телефона или планшета, новинка получит также систему кругового обзора (правда, в Nissan Dongfeng не пояснили, какие средства безопасности или помощи водителю будут ее использовать), мощную аудиосистему и другие атрибуты продвинутых автомобилей. Вместе с показанным ранее Venucia e30 кроссовер T70 образует премиум-сегмент китайских автомобилей для отечественных потребителей: интересно будет проследить за судьбой новой марки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика