Audi выпустит кроссовер Q8

Люксовый гигант с внешностью Prologue

В модельном ряду внедорожников Audi появится новый флагман — полноразмерный люксовый кроссовер Q8. Об этом рассказал в кулуарах Лос-Анджелесского автосалона вице-президент Audi AG по техническому развитию доктор Ульрих Хакенберг. Он пояснил, что Q8 будет существенно отличаться от Q7 и идеологией, и характеристиками, и выйдет на рынок в ближайшие три года.

"Это будет совершенно новая машина с дизайном, позаимствованным у концепта Prologue, — сказал Хакенберг. — По сравнению с Q7 она будет позиционироваться как нечто более эмоциональное, более спортивное. Q7 — это семиместная машина с соответствующими формами, а Q8 будет больше похожа на купе".

Итак, купе-кроссовер с потрясающей внешностью Prologue и начинкой от Audi A8 (разумеется, с необходимыми изменениями в области подвески, колес и т. п.). Звучит крайне заманчиво, но каковы рыночные перспективы? По словам Хакенберга, блестящие: Audi рассчитывает, что уже к 2020 году на SUV-сегмент будет приходиться 40% продаж марки или порядка 320 тысяч машин в год в абсолютном исчислении.

Правда, обеспечат такое изобилие не только гиганты: напомним, в планах Audi значится выпуск полного спектра SUV от Q1 до Q6. Ждем с нетерпением!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика