Chevrolet подготовил для Gran Turismo "лазерный" суперкар

900 л.с. и ни грамма топлива

И без того богатейшая автокопилка Gran Turismo 6 пополнилась новым творением "Шевроле" — это виртуальный Chaparral 2X Vision, показанный сегодня на Лос-Анджелесском автошоу. По задумке авторов, необычный концепт оснащен силовой установкой с лазерной системой.

В компании говорят, что Chaparral 2X создан в честь исторического сотрудничества с Chaparral Cars, вместе с которой Chevrolet в 60-х занимался разработкой гоночных машин. Привязка, честно говоря, слегка странновата, но на крутости этой штуковины никак не сказывается — здесь использованы литий-ионные батареи, пневматический генератор и лазерная установка, создающая мощные импульсы и, тем самым, ударные волны.

Они-то и обеспечивают одноместному концепту (пилот тут, между прочим, лежит, причем головой вперед) невероятную динамику — с места до 96 км/ч Chaparral 2X пуляет за каких-то 1,5 с и развивает аж 386 км/ч!

Не знаем, нужно ли говорить о каких-либо еще особенностях, но все же отметим аэродинамичный кузов — благодаря композитному шасси, фантастическому размещению пилота и "правильной" компоновке в целом модели не требуются никакие вспомогательные "крылья" и прочие элементы, что, разумеется, положительно сказывается на массе. Звучит все сложно, а выглядит — классно. Смотрим галерею!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика