F1: Феттель подписал трехлетний контракт с Ferrari

Алонсо покидает Скудерию, так и не добившись титула

Итак, сегодня Ferrari официально подтвердила то, о чем было уже давно известно любому фанату "Формулы-1": четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель подписал с итальянской командой трехлетний контракт и со следующей весны станет напарником Кими Райкконена. О своем уходе из Скудерии сегодня объявил журналистам Фернандо Алонсо, правда, не подтвердив и не опровергнув слухи, связывающие его имя с McLaren.

"В детстве моим кумиром был Михаэль Шумахер на красной машине, и наконец получить шанс сесть за руль Ferrari для меня величайшая честь", — сказал сияющий Феттель на пресс-конференции в Абу-Даби. Себ вспомнил, что в 2008 году уже выступал на Toro Rosso с мотором, собранным в Маранелло, и выиграл тогда Гран-при Италии в Монце. "Я готов сделать все, чтобы помочь Ferrari вернуться на вершину спорта", — искренне добавил он к удовольствию своего нового босса Марко Маттиачи.

Что ж, если Феттель приходит в не самую сильную команду в пелетоне (напомним, за один этап до конца сезона Ferrari идет четвертой в командном зачете, уступая не только непобедимому Mercedes и Red Bull, но и Williams), то, по крайней мере, его ждет дружелюбная атмосфера, которой всегда славились "красные". Кими Райкконен сказал, что рад получить в напарники своего давнего приятеля и уверен, что "с ним будет весело" — пожалуй, это не самые часто звучащие слова в современной F1.

А вот Алонсо, конечно, уходит не в самом лучшем расположении духа. Пять сезонов в Скудерии так и не принесли ему долгожданного третьего титула, хотя целых три раза он оказывался в одном шаге от победы. Про неудачи этого сезона говорить и не будем: всего один подиум, два схода, пятое место в личном зачете... Тем не менее, испанец благодарит всех членов команды и отметит свою последнюю гонку за Ferrari особым шлемом с автографами всех своих инженеров и механиков.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика