Ford Edge стал семиместным

Подросший кросс выйдет на рынок в 2015-м

На автошоу в Гуанчжоу, Китай, состоялась мировая премьера семиместной версии Ford Edge нового поколения. Старт продаж кроссовера запланирован на следующий год.

Первоначально такой "Эдж" появится именно в Китае, где и будет организовано его производство (на совместном предприятии Changan Ford), однако шансов выйти на мировую арену у модели все же хватает.

От обычной модификации новинку отличает не только количество сидушек — специально для третьего ряда инженеры Ford увеличили колесную базу и, соответственно, габаритную длину (конкретных цифр в компании не привели). Внешне подросший Edge можно опознать по чуть измененному дизайну задней части — это линия бокового остекления у третьих стоек, иная крышка багажника и, разумеется, удлиненные двери.

По оснащению и начинке деталей так же пока маловато — известно лишь, что кросс получит 2,7-литровый EcoBoost (V6). В 5-местном нью-"Эдже" этот агрегат, напомним, выдает 300 л.с. с небольшим. Плюс к тому в моторную гамму входят 245-сильный EcoBoost с четырьмя цилиндрами и "шестерка" объемом 3,5 л. Коробка передач во всех случаях — 6-ступенчатый автомат.

Ну что же, будем ждать запуска у нас. Впрочем, до России пока не добрался и обычный Edge второй генерации. Его предшественник же доступен от 1 716 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика