Chevrolet Colorado добавили версию ZR2

Пока концепт, но все еще впереди

Пикап Chevrolet Colorado получил новую версию под названием ZR2. Правда, пока речь идет лишь о концепте, но детальность характеристик и продуманность всей технической составляющей позволяет надеяться, что вкусная новинка появится в шоурумах уже в следующем году. Ну а пока смотрим официальную подборку фото и вчитываемся в пресс-релиз.

Итак, Colorado ZR2 задуман как еще более продвинутая, роскошная и выносливая вариация текущего топа Z71. Его главная фишка — совершенно новый 2,8-литровый дизель Duramax. При средней мощности (181 л. с.) этот агрегат развивает фантастические 500 Нм момента — то, что надо для трудяги-пикапа!

И ZR2 готов трудиться во всех мыслимых и немыслимых условиях. Его дорожный просвет подняли на два сантиметра, поставили новые винтовые амортизаторы King, защиту днища спереди и сзади и 18-дюймовые колеса с резиной 275/65. В результате пикап может заехать в 31-градусную горку и съехать с 23-градусного уклона, причем не без полезной нагрузки: в комплект входят выдвижные петли для буксировки и лебедка.

На этом фоне салон с вышитыми логотипами ZR2 может смотреться чересчур нежно, но в нем есть дополнительные кнопки управления лебедкой и блокировки переднего и заднего дифференциалов, и это главное. Так что с нетерпением ждем серийный Chevrolet Colorado ZR2 не только на трассах и проселочных дорогах, но и на суровых внедорожных покатушках.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика