Jaguar F-Type получил полный привод

И механическую коробку передач

Jaguar F-Type вышел на рынок лишь в прошлом году, но британцы уже представляют первый пакет обновлений для него. Споркары 2016 модельного года, которые появятся в продаже следующей весной, не будут отличаться от предшественников внешне, но получат кое-что гораздо более важное: полный привод и возможность установки механической коробки передач. Об этих изменениях компания рассказала на Лос-Анджелесском автосалоне.

Система полного привода, которую в Jaguar называют "интуитивной", работает в тандеме с "умным" контролем тяги, который распределяет крутящий момент в зависимости от дорожных условий и стиля вождения. В стандартной обстановке 100% момента направляется на заднюю ось, но если электроника обнаруживает пробуксовку, до 50% тяги может быть переброшено вперед. Система также получает сигналы от ESP и может контролировать каждое заднее колесо в отдельности, что улучшает поведение в скоростных поворотах.

Что касается 6-ступенчатой механики от ZF, то ее отличают сближенные передаточные числа и короткоходный рычаг (всего 4,5 см между крайними положениями), а тесно расположенные педали позволяют легко осуществлять переключение с двойным выжимом сцепления. Ручная коробка сочетается с заднеприводными F-Type и F-Type S.

Кроме того, купе и кабриолет получили новый электроусилитель руля, последнюю версию мультимедийной системы InControl, а аудио Meridian стало стандартным для всех комплектаций. С такими новинками и не надо никаких внешних финтифлюшек...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика