Evoque? Нет, Landwind X7!

Совершенно бессовестный клон запускают в серию

Наверное, самая противоречивая премьера Гуанчжоуского автосалона 2014 года — новый внедорожник Landwind X7, разработанный китайским автогигантом Changan Auto совместно с компанией Jiangling Motors. Пока в нашем распоряжении есть только снимки, сделанные во время разгрузки выставочного экземпляра, но и по ним можно безошибочно определить, что перед нами — исключительно точная копия Range Rover Evoque в исполнении для Китая.

Фотографии для сравнения приведены в галерее внизу, где "британец" и "китаец" помещены вперемешку. Перепутать их очень просто: предприимчивые копиисты аккуратно срисовали не только силуэт с плоской крышей контрастного цвета и геометрически правильные арки, но и фирменный передок, П-образную серебристую накладку на выхлопные патрубки, дизайн колесных дисков и даже шрифт, которым выполнены все надписи!

Интересно отметить, что с технической стороны X7 даже формально чуть превосходит Evoque, ведь его 2,0-литровый турбомотор развивает 190 л.с. против стартовых 150 л.с. у Land Rover. Впрочем, при более чем трехкратной разнице в цене ожидать от Landwind каких-то чудес в области динамики и качества не приходится.

Интереснее другое: подаст ли Land Rover в суд на Changan, и если да, то чем закончится дело? Иски о плагиате возникают регулярно еще с начала нулевых годов, но правительство Китая достаточно последовательно отстаивает интересы своих производителей, и пока ни BMW, ни Daimler, ни Ford не удавалось полностью пресечь нарушения копирайта.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика