Kia KX3 намекает на новый субкомпакт

"Брат" Hyundai ix25 появится в 2015 году

Параллельно с Лос-Анджелесским автосалоном в китайском Гуанчжоу также открылось автошоу, и на нем проходят свои премьеры. Одна из самых ярких — концепт Kia KX3, который станет серийным уже в первом квартале 2015 года. "Клон" Hyundai ix25 отличается ярким дизайном и рассчитан на молодежную аудиторию; информации о рынках сбыта пока что нет.

Внешность KX3 определяет сочетание фирменного "тигриного носа" с продолговатыми фарами, полностью собранными из светодиодных элементов (кстати, как и задняя оптика). Мускулистый силуэт смотрится просто, а спортивности ему придает козырек заднего спойлера, в который интегрирован дублер стоп-сигналов. В салон журналистам заглянуть не удалось из-за затемненных стекол; очевидно, его не успели подготовить к премьере.

Технических подробностей о Kia KX3 немного, но мы уже знаем, что кроссовер получит опционный полный привод, 1,6- и 2,0-литровые бензиновые атмосферники и 7-ступенчатую роботизированную коробку. Возможно, серийную версию машины привезут в Женеву-2015; там мы и узнаем все о европейских перспективах модели.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика