Cadillac Escalade будут собирать в России

Роскошь по-питерски появится в 2015 году

Кто-то, как Seat, покидает Россию, а кто-то стремится в обратном направлении: уже в первые месяцы 2015 года в Санкт-Петербурге начнется сборка одного из самых узнаваемых люксовых внедорожников в мире Cadillac Escalade. Как рассказали в пресс-службе General Motors, четвертое поколение "Эскалейда" отечественной сборки можно будет купить в марте, но предварительные заказы принимаются уже сейчас.

Напомним, полноразмерный SUV четвертого поколения дебютировал минувшей осенью, а его российская премьера состоялась в этом августе на Московском автосалоне. Полноприводный гигант длиной 5,18 или 5,68 м (второй вариант — удлиненный ESV) оснащается 420-сильным 6,2-литровым V8, развивающим до 623 Нм момента, и 8-ступенчатым автоматом.

Крупноузловая сборка 2015 Escalade будет производиться на одном конвейере с родственным ему Chevrolet Tahoe, который также получит российскую прописку. До сих пор на заводе GM в Шушарах таких люксовых моделей не делали: начав с Chevrolet Captiva и Opel Antara, предприятие затем расширило ассортимент за счет "народного" Chevrolet Cruze и Opel Astra. В то же время минимальная цена на "русифицированный" Tahoe составит 2,85 млн рублей, а на Cadillac Escalade — от 3,5 млн рублей. Кажется, калининградский "Автотор" с его почти полным модельным рядом BMW может начинать желчно завидовать...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика