Ford обновил Explorer

Продажи посвежевшего внедорожника стартуют в 2015-м

На идущем полным ходом автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера обновленного Ford Explorer. Внедорожник примкнет к 2016 модельному году, тогда как его продажи (на домашнем рынке) начнутся следующим летом.

Сходу признать в нем "Эксплорер", надо сказать, сможет не каждый — виной тому значительно пересмотренный передок. Это не только бампер, но и полностью новая оптика наряду с иной решеткой радиатора. В задней части изменения не столь радикальны — редизайн ограничился небольшой реконфигурацией фар плюс парой штрихов на крышке багажника и бампере.

Не остался без внимания также салон, где появился иной руль и слегка поменялась приборная панель вкупе с блоком управления "мультимедией". Отметим и расширенный список опций с дополнительными вариантами отделки, камерами с системой самоочистки, светодиодными фарами и 500-ваттной музыкой Sony.

Продолжает список обновок моторная гамма. Отныне Explorer будет предлагаться с 2,3-литровой "четверкой" EcoBoost, позаимствованной у Mustang. Турбомотор выдает 273 л.с. и нехилые 406 Нм тяги — он пришел на смену двухлитровому движку. Уже знакомые 6-цилиндровые агрегаты останутся в гамме.

Такие новости от Ford. Будем ждать "наших" цен и старта продаж, а пока напомним о прайсах на нынешний вариант — в России минимальный ценник на Explorer составляет 1 891 000 рублей (версия с V6).

[use:gallery; id:22122]

[use:video; id:22123]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика