Chrysler обновил седан 300

Американская роскошь и броские детали

Chrysler привез в Лос-Анджелес обновленную версию второго поколения модели 300. Бизнес-седан, представленный в своем нынешнем виде в 2011 году, получил целый ряд небольших стилистических изменений, которые в целом складываются в еще более внушительную, чем раньше, картину. Конечно, не обошлось и без полного набора самых современных функций и технических усовершенствований. Продажи новинки в США стартуют в начале 2015 года.

Итак, 2015 Chrysler 300 получил обновленный передок с более массивной мелкоячеистой решеткой и новые фары в духе "младшего брата" 200, отмеченные U-образными скобками светодиодных ходовых огней. Задняя оптика и бамперы также обновились, делая фирменный силуэт седана еще более тяжеловесным и угловатым; как и раньше, подчеркивает этот облик высокая плечевая линия.

В салоне сверхсовременный 8,4-дюймовый тачскрин системы Uconnect неожиданно стильно сочетается с расположенными над ним аналоговыми часами; роскошь интерьера подчеркивает стеганая кожа кресел и элегантные элементы отделки. В соответствии с веяниями времени 300 получил точку раздачи Wi-Fi и полный набор других коммуникационных возможностей.

Линейка двигателей включает в себя 3,6-литровый V6 Pentastar (292 л.с. или 300 л.с. для версии 300S), а также могучий 5,7-литровый HEMI V8, максимальная мощность которого достигает 363 л.с. Стандартный привод, как и раньше, — задний, с полным в качестве опции, коробка передач — 8-ступенчатый автомат. В числе новых решений отметим оси из литого алюминия, руль с сервоприводом, адаптивный круиз-контроль и все существующие системы предотвращения столкновений. Цена вопроса в США — от 32 390 до 43 390 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика