Audi полностью рассекретила концепт Prologue

Знакомимся с новым языком дизайна марки

Горячо обсуждаемый Audi Prologue, ставший первым творением талантливого Марка Лихте на посту шеф-дизайнера "Ауди", наконец-то с нами — шикарный концепт дебютировал на Лос-Анджелесском автошоу. И мы знаем о нем решительно все.

Позвольте сразу же отметить габариты — поистине огромная двухдверка с 5,1 м длины лишь самую малость уступает флагманской A8. На место которой (в смысле статуса), собственно, и метит — как мы писали ранее, Prologue не только дает представление о дизайне будущих моделей ингольштадтцев, но и служит предвестником роскошной A9, что должна возглавить линейку.

Говоря о внешнем виде, перво-наперво хочется обратить внимание на эксперимент Лихте с фирменной решеткой радиатора. Плюс к тому, интересно выглядят оптика концепта и форма капота, не говоря уж о заднем стекле в духе Citro C6 и смелых линиях бокового остекления. В целом же двухдверка выглядит весьма элегантно — дополняют образ агрессивный, но строгий обвес, отменные диски (в 22 дюйма) и, за что отдельный респект, нормальные зеркала вместо традиционных для концептов камер.

Ну а интерьер "Пролога" словами описать достаточно трудно. Эдакое торжество прямых линий вперемежку с футуризмом — пожалуй, больше всего впечатляют классный руль и примерно двадцать дисплеев, заменивших почти все кнопки с крутилками.

На закуску добавим про очень и очень достойную начинку — это дикий 4,0-литровый TFSI с 8 цилиндрами, выдающий 605 л.с. (750 Нм крутящего) и работающий в паре с 8-ступенчатым роботом. Привод здесь полный, а на преодоление первой сотни у купе уходят поистине суперкаровские 3,7 секунды. Ну и как вам такая "Ауди", друзья? Восторг?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика