В России появился новый Renault Sandero Stepway

За практичный "Сандеро" придется выложить почти полмиллиона

Renault огласила рублевые цены на новенький Sandero Stepway, дебютировавший летом в рамках Московского автошоу. Практичная модель, продажи которой стартуют 27 ноября, будет предлагаться по ценам от 485 000 рублей.

За эти деньги вы получите 82-сильную версию с 8-клапанным движком объемом 1,6 л — альтернативой ему станет 16-клапанный вариант того же объема и со 102 л.с. Коробка передач в обоих случаях — 5-ступенчатая механика.

Детальной информации по комплектациям пока нет, но известно, что в перечень оснащения кроссоверообразного "Сандеро" войдут ESP с системой предотвращения переворачивания, обогрев лобового стекла, климат-контроль, "круиз", мультимедийная система с навигацией, задний парктроник и подогрев передних сидушек. Само собой, все Sandero Stepway похвастают также практичным обвесом и нехилым клиренсом в 195 мм (плюс 20 мм относительно предшественника).

В Renault отдельно отмечают также спецподготовку к суровым климатическим и дорожным условиям — это генератор повышенной мощности, стальная защита двигателя плюс пластиковые накладки на топливную магистраль, антигравийное покрытие днища, модифицированный стабилизатор поперечной устойчивости и аккумулятор увеличенной емкости.

Ну что же, встречайте практичную новинку в салонах официальных дилеров. К слову, производство "степвэя", как и Logan с обычным Sandero, налажено на заводе "АвтоВАЗа".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика