Долгожданная Mazda CX-3 дебютировала в США

Конкурент Nissan Juke уже прибыл

На Лос-Анжелесском автосалоне состоялась премьера одного из самых ожидаемых кроссоверов этого года — совершенно новой Mazda CX-3. Компактный внедорожник, построенный на основе Mazda2, поступит в продажу в середине следующего года по всему миру; его конкурентами станут Nissan Juke, Opel Mokka, Mitsubishi ASX и многие другие модели.

Внешность CX-3 продолжает стиль KODO и отличается "раскосыми" фарами, узкими вертикальными противотуманками, собранными в один блок с поворотными сигналами, массивной решеткой в форме щита с горизонтальными перекладинами. Сложные округлости кузова наводят на мысль о более дорогих кроссоверах, а визуально силуэт делает легче черная задняя стойка.

Внутри CX-3 во многом похож на легковую "двойку": те же круглые решетки вентиляции, металлическая и лаковая отделка. В богатых комплектациях будет присутствовать проекционный экран для важной информации и мультимедийная система Mazda Connect.

Хорошая новость: помимо переднего привода, будет доступен и полный. А вот набор двигателей весьма аскетичен — 2,0-литровый бензиновый Skyactive-G и 1,5-литровый дизельный Skyactive-D, мощность которых пока не разглашается. Зато вариантов коробки передач тоже будет два: механика и автомат.

Более подробные спецификации и цены узнаем уже в ближайшее время, а пока переходим к галерее и обсуждению новой Mazda CX-3.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика