Volkswagen Golf R стал универсалом

300 сил и большой багажник — мечта!

Свершилось! Семейство Golf седьмой генерации официально пополнилось "горячей" R-версией универсала, о разработке которой мы писали ранее, — пресс-служба VW распространила первые фото и все-все подробности, не дожидаясь намеченного на Лос-Анджелесский автосалон дебюта.

И без некоторого восторга о новеньком "Гольфе" говорить не получается. Посудите сами — это огромный багажник на 605 л (1620 л при сложенном заднем ряде), дикая двухлитровая турбо-"четверка", выдающая здесь все те же 300 л.с. и 380 Нм крутящего (коробка передач — 6-ступенчатая DSG) плюс фирменный полный привод 4Motion.

Универсал относительно хэтча чуть помедленнее будет, но проблем с динамикой здесь все же никаких — первую сотню модель разменивает всего за 5,1 с. При этом средний расход топлива составляет ровно 7 л на 100 км пробега. Практичненько!

Volkswagen начнет продажи R-"сарая" весной следующего года, тогда как первые клиенты получат автомобили к лету. Цен на сие чудо пока нет, но на скромную сумму рассчитывать не приходится — хэтч Golf R, напомним, в России обойдется минимум в 1 750 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика