Toyota Mirai показали изнутри

Дизайнеры оттянулись на водородомобиле

Следом за вчерашней премьерой Toyota Mirai пресс-служба японской компании распространила второй сет фотографий, посвященных интерьеру первого в мире серийного водородомобиля. Похоже, дизайнерам салона предоставили не меньшую свободу, чем их коллегам-"наружникам": революционный по сути автомобиль получился исключительно смелым на вид.

Определяет весь стиль машины шикарная асимметричная инструментальная панель с громадным тачскрином, помещенным на гребне условной "волны". Второй вспомогательный экран расположился внизу центральной консоли, а для показаний приборов отвели сравнительно небольшую узкую полоску за рулем. Mirai имеет четырехместную компоновку с подлокотником, разделяющим задние кресла.

Не менее интересно выглядит и компоновка подкапотного пространства без традиционного двигателя внутреннего сгорания (напомним, Mirai приводит в движение электромотор, развивающий на пике до 153 л.с.). То, что может показаться заправочной горловиной в просторном багажнике, на самом деле розетка: в Toyota подсчитали, что одного бака водорода машине хватит на то, чтобы снабжать средний японский дом электроэнергией целую неделю. А для заправки сжатым газом используются довольно обычно выглядящий лючок в крыле и пистолет, не слишком отличающийся внешне от бензинового.

Добавим лишь, что Toyota уже объявила цены на Mirai для США: 57 500 долларов до вычета льгот или около 45 000 долларов со всеми полагающимися грантами и поблажками. Первые машины приедут в Калифорнию осенью 2015 года, причем владельцы получат в подарок карту на трехлетний (!) бесплатный запас водорода.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика