Porsche поставит в Германии памятник себе

24-метровая скульптура появится в Штутгарте

Уже в следующем году в Штутгарте может появиться новый и весьма необычный арт-объект — памятник компании Porsche и ее визитной карточке, легендарному спорткару 911. 24-метровую конструкцию из трех частей намерены установить на круговом перекрестке перед штаб-квартирой фирмы в Цуффенхаузене; на фотографиях вы можете увидеть первые 3D-примерки к окружающему пейзажу. Прежде чем скульптура будет построена, проект должны одобрить городские власти и транспортные эксперты.

Не удивляйтесь, если памятник покажется вам знакомым, — конечно же, вы его уже видели. В 2013 году он украшал центральную площадку Гудвудского фестиваля скорости; автором трех стел с устремленными в небо 911-ми разных лет стал известный британский скульптор Джерри Джуда (в этом году он же украсил Гудвуд инсталляцией к 120-летию Mercedes-Benz). Впрочем, до сих пор его конструкции были лишь временными: Porsche стала первой компанией, купившей проект для стационарной установки.

Судьба памятника будет окончательно решена следующим летом, и если все пойдет по плану, осенью 2015-го состоится его торжественное открытие. Что скажете, ценители монументального искусства? По душе ли вам такой трибьют Porsche 911?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика