Mercedes изобретает заново салон робомобиля

Ни руля, ни педалей — гостиная на колесах

На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе Mercedes-Benz обещает показать концепт своего первого легкового автономного автомобиля. Чтобы подогреть интерес к новинке, компания обнародовала несколько предварительных набросков салона, и они выглядят просто потрясающе. В автомобиле будущего, по мнению шеф-дизайнера Гордена Вагенера, не будет места рулю и педалям, а главной целью станет комфортное общение и развлечения для пассажиров.

Правда, передние кресла могут быть развернуты лицом к лобовому стеклу, но их основное положение — против хода движения, так что в салоне без средней стойки получается уютная гостиная со столиком посередине. Почти все место бывшей панели приборов занимает информационно-развлекательная система, выполняющая также функции навигатора. Эффект "дома на колесах" завершают деревянный пол, панорамная крыша и дорогая кожаная отделка.

"Наш концепт переосмысливает самые основы автомобильного дизайна, — говорит Вагенер. — Мы шли от той свободы, которую дает автомобиль-робот, и воплотили ее в просторном, удобном пространстве для общения, работы и отдыха". Что ж, мы уже видели грузовик-робот от Mercedes-Benz, а после этих рисунков ждем появления легковой версии с двойным нетерпением...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика