В Германии появились "бюджетные" Smart

10 000 евро за спартанский сити-кар

Немецкие дилеры Smart начали принимать предварительные заказы на "народные" версии мини-каров ForTwo и ForFour. Хэтчбеки в более чем скромной комплектации оснащены маломощными моторами и не будут блистать динамикой даже в медленном городском потоке. Зато и цена под стать содержимому — за малышей придется выложить чуть больше 10 000 евро.

Итак, "бюджетные" Smart в двух- и четырехместной версиях оснащаются 60-сильным 1,0-литровым 3-цилиндровым бензиновым мотором. В его защиту можно привести разве что малый расход топлива — 4,5 л/100 км для ForTwo и 4,7 л/100 км для ForFour. Остальные же характеристики просто ужасны: 15,6 и 16,7 секунды разгона до 100 км/ч соответственно и 150 км/ч максимальной скорости.

Спартанский список оснащения включает в себя ходовые LED-огни, центральный замок, электропривод передних окон, круиз-контроль, иммобилайзер, монохромный экран и, как ни странно, термометр для температуры за бортом. Возможно, он понадобится европейцам в январе, когда первые автомобили по цене 10 335 евро за двухместный вариант и 10 995 евро за четырехместный поступят в шоу-румы.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика