BMW i5 может стать водородным

Немцам придется догонять Toyota и Honda

Сегодня у нас настоящий день "водородных новостей": следом за премьерами Honda FCV и Toyota Mirai пришло сообщение о том, что в модельном ряду BMW в ближайшее время тоже появится автомобиль на топливных ячейках. Как сообщает Autocar со ссылкой на собственных инсайдеров в Мюнхене, руководство баварского автогиганта обеспокоено захватившими лидерство японцами и интенсифицирует работы над собственным проектом.

Воплотиться он может в серийном BMW i5, премьера которого, вероятно, состоится уже в следующем году. К какому классу будет принадлежать автомобиль, пока не известно: рассматриваются как среднеразмерный четырехдверный седан, так и MPV. А вот силовая установка практически наверняка будет целиком позаимствована у Toyota Mirai: не зря же две компании давно подписали соглашение о сотрудничестве и сейчас активно работают над новым совместным спорткаром.

Впрочем, BMW хватит конкурентов и без японцев. На родной земле уже вовсю доводят до ума водородный Mercedes-Benz B-Class, который должен выйти на рынок в 2017 году. Еще оперативнее сработала Audi, которая покажет A7 на топливных ячейках уже завтра в Лос-Анджелесе. Похоже, с таким массовым наступлением нам никуда не деться от водорода...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика