BMW 2-Series Active Tourer станет гибридом

Ждем сверхпрактичный "бимер" в следующем году

Пока необычная "двушка" BMW потихоньку обживается на рынке, баварцы вплотную занимаются развитием семейства — по информации наших коллег из CAR, в компании разрабатывают гибридную модификацию компактвэна. Запуск "зеленого" 2-Series Active Tourer запланирован на 2015 год.

Инсайдеры в BMW сообщают, что модель получит приставку к названию eDrive и плаг-ин гибридную установку (то бишь подзаряжаемую от розетки), но что еще интереснее — будет исключительно полноприводной. Вероятнее всего, здесь поселятся 136-сильная (220 Нм) бензиновая "трешка" объемом 1,5 л, приводящая в движение передние колеса, и более чем 100-сильный (249 Нм) электромотор на задней оси.

Не можем не напомнить, что аналогичную систему BMW использовала для концепта Active Tourer, дебютировавшего в 2012 году. Прототип развивал свыше 190 л.с. и разгонялся с нуля до сотни менее чем за 8 с. Максималка при этом составляла 193 км/ч, а средний расход топлива укладывался в примерно 2,5 л на 100 км (29 км из которых — электрические).

В общем, звучит все это весьма убедительно. Думается нам, шансы на успех у сверхпрактичного компактвэна определенно есть.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика