F1: Caterham приедет в Абу-Даби

Фанаты команды собрали денег на уик-энд

Прекрасная новость в преддверии окончания сезона "Формулы-1": команде Caterham все же удался ее амбициозный и, чего греха таить, рискованный проект по сбору денег на уик-энд в Абу-Даби среди фанатов. Накануне британцы объявили, что, несмотря на небольшой недобор (из требуемых 3,7 млн долларов набрать удалось 2,92 млн), она все же примет участие в последней гонке сезона: недостающую сумму внесет заинтересованный такой народной поддержкой потенциальный покупатель.

И это, пожалуй, лучший результат, на который могла рассчитывать команда из Лифилда. Само собой разумеется, что никаких прорывов на Гран-при Абу-Даби от нее ожидать нельзя, так что вся эта история с краудфандингом была затеяна по большому счету ради одного: сообщить важным людям с большими кошельками, что Caterham по-прежнему популярен и вложенные в него деньги принесут отдачу.

Кажется, это удалось. В интервью BBC Sport представитель управляющей компании Финбарр О'Коннелл осторожно намекнул, что "в привлечении потенциальных покупателей наметились позитивные сдвиги". Если желающий и в самом деле найдется, ему будут благодарны не только фанаты, но и 230 заводских сотрудников Caterham, которые не получали зарплату с сентября, а на днях были официально сокращены. О'Коннелл клятвенно обещает, что новый владелец наймет всех обратно, но вот когда он появится? Возможно, ответ на этот вопрос мы получим уже в ОАЭ.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика