Porsche планирует распродать все 918 Spyder до конца года

Спешите — осталось меньше сотни

В Porsche рассчитывают продать все экземпляры супергибрида 918 Spyder, представленного прошлой весной, еще до конца текущего года — об этом, со ссылкой на главу отдела продаж фирмы Бернарда Майера, сегодня пишет Reuters.

Более того, согласно Майеру, оставшиеся 918-е могут разойтись уже в начале декабря — конкретное количество доступных моделей он называть не стал, но обозначил двухзначную цифру. Общий тираж гибрида, если кто забыл, составит 918 экземпляров.

Европейским покупателям за соперника LaFerrari и McLaren P1 придется выложить без малого €770 000. В России же прайс переваливает за космические €990 000 — как сообщалось ранее, квота на наш рынок ограничена 7 экземплярами, по крайней мере один из которых уже куплен.

Что же получат покупатели дорогущего Porsche, так это 887-сильную гибридную установку с бензиновой "восьмеркой", двумя электромоторами, литиево-ионными батареями и 7-ступенчатым роботом. Первые 100 км/ч 918 Spyder разменивает за 2,6 с, тогда как 200 и 300 км/ч покоряются ему всего за 7,2 и 19,9 секунды соответственно. В общем, такие дела — кого-то ждут отменные новогодние подарки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?