Rolls-Royce представил Maharaja Phantom Drophead Coupe

Индийские мотивы для... арабских клиентов

Несколько неожиданный маркетинговый ход сделал Rolls-Royce, представив в Дубае спецверсию Maharaja Phantom Drophead Coupe, выдержанную в традиционном индийском духе. Впрочем, компании, специализирующейся на автомобильной роскоши, виднее, где искать клиентов: мы же взглянем на новое произведение искусства поподробнее.

Открытый четырехместный автомобиль выглядит настоящей колесницей раджи из иллюстраций к какому-нибудь индийскому эпосу: сочетание мраморно-белого кузова, щедрой зеленой отделки и дорогих пород дерева придает ему праздничный и в то же время сдержанный вид. Складная крыша также выполнена из изумрудно-зеленой ткани, создавая образ балдахина над троном.

Где дворец — там, разумеется, должны быть и экзотические живые украшения. "Махараджу" охраняют национальные символы Индии, павлины: один нанесен краской на переднее крыло, второй, выложенный из деревянной мозаики, смотрит с перчаточного ящика. "Глазки" павлиньих перьев повторяются в мотивах вышивки и маркетри по всему интерьеру.

Rolls-Royce не случайно посвятил спецверсию своей самой дорогой на сегодняшний день модели махараджам: "Индийские князья за последние 50 лет стали владельцами 840 Rolls-Royce", — поясняется в пресс-релизе. Что же, за таким Тадж-Махалом на колесах 841-й владелец, должно быть, не поленится съездить и в Дубай...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика