Volvo пополнит линейку компактным кроссовером

Правда, ждать нам его еще ого-го

Volvo всерьез рассматривает возможность выпуска нового и самого маленького в модельном ряду кроссовера (на фото вы видите V40 Cross Country) — такой занятной информацией с нашими коллегами из Autocar поделился глава марки Хакан Самюэльсон.

Вообще говоря, о подобной новинке мы слышим не впервые (разговоры о компактном SUV "Вольво" ведутся еще с прошлого года). Однако теперь конкретики куда больше — Самюэльсон обозначил теоретическую пока модель приоритетной задачей фирмы и намекнул, что запуск состоится примерно через четыре года (по его словам, в 2018-м свежий XC90 станет самым старым представителем линейки).

Вероятнее всего, она получит имя XC40 и будет построена на новейшей модульной платформе CMA, разработкой которой Volvo занимается в сотрудничестве с материнской Geely. В моторную гамму, ясное дело, войдут высокоэффективные "четверки" нашумевшего семейства Drive-E.

Ну что же, будем следить за судьбой XC40 и другими новостями от "Вольво". Учитывая анонсированную ранее стратегию марки по повышению уровня продаж с 450 000 до 800 000 автомобилей ежегодно (к концу десятилетия), впереди нас ждет много интересного!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика