Lexus уточнил российские цены на RC

Первые машины доберутся до владельцев в 2015-м

Пресс-служба Lexus распространила уточненный прайс-лист на RC в России — стильное купе обойдется минимум в 2 378 000 рублей (ранее сообщалось о стартовом прайсе в 2 700 000 рублей). Модель будет предлагаться только в модификации RC 350 и в четырех комплектациях на выбор.

В первой и базовой, она же Executive, двухдверка похвастает 17-дюймовыми колесами, светодиодной оптикой, кожаным салоном, подогревом передних сидушек, музыкой с шестью динамиками, датчиками света и дождя, а также круиз-контролем.

RC 350 в комплектациях Luxury 1 и Luxury 2 — это означает 18-дюймовые диски, парктроник, люк, навигацию с 7-дюймовым дисплеем, камеру заднего вида и продвинутую музыку Mark Levinson c 17 динамиками — будет стоить от 2 720 000 рублей. Между собой такие версии отличаются оформлением салона.

Возглавляет линейку RC 350 F SPORT, с минимальным прайсом в 2 842 000 рублей. Главным образом "спорт" отличается адаптивной регулируемой подвеской с подрулеваемыми задними колесами и рулевым управлением с переменным передаточным отношением плюс набором стилистических особенностей в оформлении.

Под капотом у всех двухдверок расположится 3,5-литровый V6 мощностью в 317 л.с., соединенный с 8-ступенчатым автоматом. Привод — задний. Такие новости — прицениваемся и бежим к дилерам. Первые клиенты получат свои машины в первом квартале 2015-го.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?