В России отзывают более 100 000 Toyota Camry

Дефект шаровой опоры может оказаться серьезным

Российское представительство Toyota Motors начинает масштабную сервисную кампанию, под которую подпадают свыше 101 000 популярных седанов Toyota Camry. Как сообщили в пресс-службе японского автопроизводителя, речь идет о машинах, выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 14 августа 2014 года. Из-за нарушения технологии сборки у них может быть выявлен дефект шаровой опоры.

"При установке опоры в поворотный кулак на предприятии фирмы-подрядчика мог быть поврежден резиновый пыльник, — пояснили в Toyota. — Это приведет к вытеканию смазки и влечет преждевременный износ. В таком случае при длительной эксплуатации автомобиля существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака".

Проверить, подпадает ли ваша Camry под действие отзыва, можно на официальном сайте Toyota, введя VIN-номер машины в поле на странице "Сервисные кампании". Впрочем, рассылка писем владельцам начнется уже совсем скоро; в любом случае, проверка пыльника и при необходимости замена шаровой опоры будут бесплатными.

Отметим, что под отзыв попали не только российские Camry: еще примерно 120 000 машин с таким же дефектом были реализованы в Европе, 40 000 — в Японии. Одновременно с этим Toyota ведет еще несколько ремонтных кампаний, охватывающих в общей сложности 360 000 автомобилей по всему миру. Например, у японских Hiace, Regius Ace и Dyna предстоят работы по замене шлангов бензопроводов, а у Crown и Crown Majesta выявлены неполадки в работе ремней безопасности. Всего же в 2014 году Toyota бесплатно отремонтировала более 11 миллионов автомобилей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика