Измеряющие среднюю скорость камеры появятся в Москве до конца месяца

Впрочем, штрафовать начнут не сразу

"Средние" спид-камеры, разговоры о появлении в Москве которых ведутся еще с прошлого года, становятся все ближе — по информации портала M24.ru, ссылающегося на главу городского департамента транспорта Максима Ликсутова, новые камеры будут установлены в течение двух недель. Дебютируют они на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле.

Впрочем, подобные эксперименты начали проводить все в том же 2013-м. Тогда сообщалось о появлении камер на Волоколамском шоссе, однако работать они так и не начали. Меж делом в Ингушетии, Татарстане, Самарской и Ульяновской областях подобная система уже работает в полную силу.

Что касается Москвы, то на первое время столичным водителям можно расслабиться — камеры будут запущены в тестовом режиме (т.е. никаких штрафов). Если же эксперимент окажется удачным, то после одобрения ГИБДД и, собственно, департамента транспорта, "средние" спид-камеры переведут в боевой режим.

К слову, работают такие установки (именуемые комплексом "Автодория", если кому интересно) следующим образом — система состоит из нескольких камер, где первые фиксируют номера каждого автомобиля, его координаты и время проезда, а вторые повторяют ту же процедуру на другой точке маршрута. Полученные данные обрабатываются на спецсервере, где рассчитывается средняя скорость и выписывается/не выписывается штраф.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика