Итальянцы построят 750-сильную Alfa Romeo 4C

А поможет им... Hennessey

Итальянская дизайн-студия Lazzarini Design объединила усилия с известными американскими тюнерами из Hennessey для разработки весьма необычной модели — "заряженной" Alfa Romeo 4C. Перед нами — первые рендеры-тизеры.

Назовут это чудо 4C Definitiva ("окончательный" по-нашему) и, в первую очередь, сильно изменят внешний вид. Двухдверка обзаведется полностью новым обвесом с дополнительными аэродинамическими элементами из карбона, нехилым антикрылом и центрально-расположенными двумя выхлопными патрубками.

Под стать агрессивному образу подготовят и начинку (впрочем, может и наоборот). Стандартный 1,75-литровый движок "Альфы" заменят на могучий V8 объемом 4,3 л, позаимствованный Ferrari — спецы из Hennessey обещают пару добротных турбин и без малого 748 л.с. (720 Нм тяги).

Настоящих тестов 4C Definitiva пока не было, но на бумаге хорошенько "заряженная" новинка обещает ой как зажигать — согласно расчетам авторов, при массе в примерно 955 кг купе сможет набирать 96 км/ч за 2,5 с и проходить четверть мили всего за 9,5 с, развивая на выходе под 220 км/ч.

Сколько же будет стоить такая Alfa? Ну, окончательной цифры еще нет, но прогнозируемый прайс составляет €250 000. Будем ждать премьеры — там и посмотрим, будет ли за что.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика