Aston Martin выводит на рынок Lagonda Taraf

Сверхроскошный седан не только для Востока

На этой неделе в Дубае состоялась церемония презентации спецверсии Aston Martin Lagonda под названием Taraf. На премьеру собрался весь цвет марки: новый CEO компании Энди Палмер, шеф-дизайнер Марек Рейхман... На следующий день после события они признались, что громадный интерес к новинке заставил их принять решение расширить рынки сбыта: Taraf будет продаваться не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру.

Что же представляет собой эта ограниченная серия? Название дает исчерпывающий ответ: с арабского taraf переводится как "предельная роскошь". Собранный вручную углепластиковый кузов на алюминиевом шасси VH отсылает к знаменитому оригиналу 1976 года, ну а салон может служить витриной ювелирного магазина. Официальных технических характеристик пока нет, но мы полагаем, что автомобиль сохранил 6,0-литровый V12 мощностью 600 л.с., 8-ступенчатый автомат и задний привод.

Энди Палмер рассказал, что изначально Lagonda Taraf предназначалась исключительно для нефтяных шейхов, но в первые же часы после премьеры компанию завалили запросами из Китая, США и других стран, так что сейчас Aston Martin занят вопросами ценообразования, маркетинга и логистики. Ждем арабскую сказку на нашей прозаической земле!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика