7 впечатляющих автомобильных рекордов

Детям не показывать, самим не повторять!

Превзойти всех и стать лучшим в мире – вот цель настоящего мужчины. Для этой заветной цели подходит любое поприще. Хорошо, что некоторые рекордсмены используют автомобили, а Книга рекордов Гиннесса фиксирует на своих страницах весь этот трэш... Итак, детям не показывать, самим не повторять!

Самый дальний прыжок на автомобиле задним ходом
Возможно, вы слышали о Робе Дирдеке. Лихой парень круто управляется с тачками, когда те едут задом наперед. В этот раз Роб не просто прокатился задом на Chevrolet Aveo, но еще и пролетел 27,2 метра и приземлился рекордсменом мира. В Москве, наверное, тренировался, объезжая пробки задом по встречке.

Самый длинный "вилли", но на машине
Гарцевать на заднем колесе мотоцикла – дело нехитрое. Таких героев у нас навалом. А вот сделать то же самое, но на автомобиле... тоже можно! Это доказывает нам Майк Кунц из Канады, который взял да и проехал 763,4 метра на задних колесах Chrysler PT Cruiser. Конечно, автомобиль был непрост и сильно наворочен, но это не умаляет смелости и таланта Майка по кличке "НитроМайк". Результат, достигнутый на трассе в Онтарио в августе 2012 года, по-прежнему впечатляет.

Максимальная скорость для слепого водителя
Представляете, как непросто управлять таким зверем, как Porsche 911 GT2, на скорости 300 км/ч? А теперь представьте, что за этим занятием вы не просто моргнули на полсекунды, а совсем перестали видеть... Жуть! А вот Майк Ньюман именно так и ездит, хотя он слепой. С помощью папиных подсказок по радио он развил 299,53 км/ч! За что и попал в книгу Гиннесса.

Самое точное попадание в движущийся автомобиль мячом для гольфа
В июне 2012 года профессиональный игрок в гольф Джейк Шеперд тренировался на до боли знакомом аэродроме в графстве Суррей в Великобритании. Мимо проезжал чемпион мира в гонках "Формулы-1" Дэвид Култхард на 571-сильном Mercedes-Benz SLS AMG Roadster. И вот мячик, посланный вслед Mercedes, достиг скорости 286,46 км/ч и, пролетев 275 метров, аккуратно приземлился в салон мчащегося на всех парах родстера... Да это же рекорд, парни!

Самое большое количество "пончиков", накрученных за один присест
Повар в шлеме, сковородка на колесах, а пончики рисуются визжащими шинами прямо на асфальте. На выпекание 283 асфальтовых пончиков в Сильверстоуне в сентябре 2011 года у Джейми Морроу ушло чуть более 17 минут. "Голова не кружится, Джейми?" - спросили мы его. "Нет, – ответил он. – Но теперь я вижу, как вращается Земля".

Самое большое количество пассажиров в машине, едущей на двух колесах
Странно, что Стефан Ризен из Швейцарии не взял автомобиль побольше, чтобы поставить такой рекорд. Задача сильно усложнилась из-за скромных размеров MINI, в салон которого затолкали 8 (!) девушек. За руль уселся Стефан и, поставив машину на бок, оказался в очень тесной, но в очень приятной компании. Ему так понравилось, что позже, в июне 2013 года, в Женеве, он покатал таким манером уже сразу 12 (!!) девушек.

Самое дальнее толкание автомобиля в течение 24 часов
В одиночку, естественно. Предварительно Джоуи Мотсай долго и упорно тренировался, а в день своего 50-летия наконец пошел на рекорд. За сутки американец сумел протолкать 1000-килограммовый Fiat 500 внушительные 80,47 км по периметру подземной стоянки. Право слово, Сизифов труд: нет бы толкать машину к ларьку и обратно, поглощая по дороге свежекупленную живительную жидкость! Права все равно не отберут – за рулем-то никого...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика