Scion iM едет в Лос-Анджелес

Toyota Auris для американской молодежи

Пресс-служба Toyota рассекретила официальные фотографии концепта Scion iM, мировая премьера которого состоится на следующей неделе во время автосалона в Лос-Анджелесе. Компактный пятидверный хэтчбек обладает вполне узнаваемой внешностью: конечно же, это слегка переработанный Toyota Auris. По словам представителей марки, новинка привнесет в модельный ряд Scion черты "европейских туринговых спорткаров".

Экстерьер iM напоминает Auris, побывавший в руках самых отвязных тюнеров из числа выставляющихся на SEMA. Агрессивный обвес, 19-дюймовые диски, низкопрофильные шины, спортивные вентилируемые тормоза, регулируемая подвеска — все классические признаки хот-хэтча налицо. Очень хорошо и стильно смотрится угрожающая чернота решетки, средних стоек и колесных дисков.

Впрочем, в официальном пресс-релизе Scion говорится, что iM рассчитан на молодежь, "предпочитающую сочетание индивидуальности с практичностью и комфортом", так что вряд ли на серийную модель перейдет хотя бы четверть ярких деталей концепта. Преемник Scion xB получит скромный 1,8-литровый тойотовский движок мощностью 132 л.с. и поступит в продажу в середине следующего года с демократичным ценником, соответствующим динамике. А жаль, правда? Мы бы предпочли конкурента Honda Civic Type-R.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?