В России выросли цены на автомобили 24 марок

От роста валютного курса пока, правда, отстают

За первые десять дней ноября 24 автомобильные марки, представленные на российском рынке, в той или иной степени подняли цены на новые машины. Такие данные собрали аналитики агентства "Автостат"; по их информации, разброс подорожания составил от чисто символических 0,1% до солидных 19%; до конца года переписать прайс-листы планируют еще многие компании. Причина очевидна — стремительное падение курса рубля и соответственное удорожание импортных компонентов и автомашин в сборе.

Серьезнее всего (на 18,6-19,2%) подорожал в нашей стране полноразмерный внедорожник Chevrolet Tahoe. Впрочем, в GM пояснили, что речь идет об обновленной версии SUV, так что изменение ценника не зависит исключительно от валютного курса. На 10% дороже октябрьской цены обойдется люксовый кроссовер Infiniti QX80. А вот модельный ряд Land Rover прибавил в цене всего 0,1-0,3%.

Не обошло подорожание и бюджетные бренды с производством в России: в линейке Ford дороже стали пять моделей, Peugeot — четыре. Дорожают Skoda и SsangYong, а в BMW имеющиеся в наличии модели распродают по старым ценам, а вот предзаказы собирают уже по новым.

Способен ли кто-то противостоять неуклонному падению курса рубля? Пока держатся Suzuki и Kia: в этих компаниях подтвердили, что не собираются менять цены как минимум до Нового года. Что же, раз этой зимой мы не дождемся традиционных декабрьских скидок на машины уходящего модельного года, возможно, стоит вложить дешевеющий "деревянный" в автомобиль по старой цене...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика