LaFerrari XX все ближе к премьере

И станет самым мощным гибридом на планете

До мировой премьеры Ferrari LaFerrari XX осталось около месяца: наши источники сообщают, что это событие будет приурочено к фестивалю Ferrari Finali Mondiali, который пройдет в Абу-Даби в начале декабря. Следом за шпионским видео гиперкара начинают просачиваться и некоторые подробности о новинке: например, тот факт, что трековая LaFerrari станет самым мощным гибридом в мире.

Вопреки ранним слухам об использовании формульного V6, в финальной версии было решено остановиться на таком же наборе, что и у "обычной" LaFerrari: это, напомним, атмосферный 6,3-литровый V12 и электромотор. Но суммарная отдача гибридной установки будет доведена до безумных 1050 л.с. — это, на минуточку, в полтора раза больше, чем у болида "Формулы-1" образца 2014 года, на 100 л.с. больше, чем у LaFerrari, и на 60 л.с. больше, чем у главного конкурента XX, трекового McLaren P1 GTR.

Впрочем, на автодроме конкуренты вряд ли столкнутся. Инсайдеры в Ferrari сообщают, что вся ограниченная партия XX (около 30 единиц, как в случае с Enzo FXX) будет храниться и обслуживаться в Маранелло и выдаваться клиентам только на время покатушек Corse Clienti. Удастся ли кому-то из сверхбогатых покупателей разогнать гиперкар стоимостью 3 миллиона долларов до предела, значительно превышающего 350 км/ч? Думается, увидим очень скоро, причем с равной вероятностью в рубриках "Наши рекорды" или "Аварии месяца".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика