"Продам" недели: Benetton Михаэля Шумахера

Болид, привезший чемпиона на его первый подиум

30 ноября в Лондоне состоится очередной аукцион Bonhams, главной звездой которого станет болид Benetton-Ford B191 1991-1992 года. Именно на этой машине Михаэль Шумахер приехал на свой первый подиум на Гран-при Мексики 1992 года. Всего в жизни семикратного чемпиона мира было 155 душей из шампанского, но первый подиум — особое событие в жизни любого пилота. Прикоснуться к легенде можно будет ориентировочно за 400 000-500 000 долларов.

Представитель "3,5-литровой" эры в F1 с номером шасси 06 укомплектован фордовским V8, раскручивающимся до 13 800 об/мин и выдающим около 730 л.с. Машина полностью сохранила оригинальную комплектацию и ливрею сезона-92, когда 23-летний Михаэль квалифицировался третьим из тридцати соперников и закончил гонку на этом же месте, завоевав первый подиум уже в восьмой гонке в своей карьере. Интересно отметить, что именно в том году Гран-при Мексики прошел в последний раз, а сейчас эта гонка готовится снова вернуться в календарь F1.

Кстати, этот Benetton связан еще с двумя знаменитыми именами. На этой же машине провел последнюю в своей карьере гонку трехкратный чемпион "Формулы-1" Нельсон Пике, и ее же использовал на Гран-при Южной Африки 1992 года Мартин Брандл. Аукционисты еще принимают заявки, так что если исторические болиды — ваша слабость, не упустите момент.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика