"Продам" недели: Benetton Михаэля Шумахера

Болид, привезший чемпиона на его первый подиум

30 ноября в Лондоне состоится очередной аукцион Bonhams, главной звездой которого станет болид Benetton-Ford B191 1991-1992 года. Именно на этой машине Михаэль Шумахер приехал на свой первый подиум на Гран-при Мексики 1992 года. Всего в жизни семикратного чемпиона мира было 155 душей из шампанского, но первый подиум — особое событие в жизни любого пилота. Прикоснуться к легенде можно будет ориентировочно за 400 000-500 000 долларов.

Представитель "3,5-литровой" эры в F1 с номером шасси 06 укомплектован фордовским V8, раскручивающимся до 13 800 об/мин и выдающим около 730 л.с. Машина полностью сохранила оригинальную комплектацию и ливрею сезона-92, когда 23-летний Михаэль квалифицировался третьим из тридцати соперников и закончил гонку на этом же месте, завоевав первый подиум уже в восьмой гонке в своей карьере. Интересно отметить, что именно в том году Гран-при Мексики прошел в последний раз, а сейчас эта гонка готовится снова вернуться в календарь F1.

Кстати, этот Benetton связан еще с двумя знаменитыми именами. На этой же машине провел последнюю в своей карьере гонку трехкратный чемпион "Формулы-1" Нельсон Пике, и ее же использовал на Гран-при Южной Африки 1992 года Мартин Брандл. Аукционисты еще принимают заявки, так что если исторические болиды — ваша слабость, не упустите момент.

Последние новости

Шоу TopGear

Хаммонд тестирует "мустанги"
Ричард получил возможность испытать, насколько чистокровен новый Ford Mustang GT500. Он сравнил его со своим старым Mustang.

Это интересно

Новости партнеров