Honda представила в Японии новый Legend

Флагманский седан бросит вызов Lexus GS

Неожиданная премьера в Японии — без предварительных объявлений и тизеров Honda обнародовала фотографии и характеристики полностью нового седана Legend 2015 модельного года, продажи которого стартуют 22 января. Премиальный автомобиль (представляющий собой более чем узнаваемый клон Acura RLX) пока будет продаваться только в Стране восходящего солнца, где его конкурентом станет Lexus GS.

Новинка появится в год 30-летия оригинальной "Легенды" и станет пятым поколением автомобиля, носящего знаменитое имя. В Honda утверждают, что 2015 Legend станет самым продвинутым из серийных седанов марки и по достоинству займет место флагмана в модельном ряду.

Прежде всего, седан будет предлагаться исключительно в полноприводном варианте с фирменной системой SH-AWD. Единственным вариантом силовой установки будет сложный гибрид, состоящий из одного бензинового и целых трех электрических моторов. Наравне с 3,5-литровым атмосферником, выдающим 314 л. с., приводить Legend в движение будут два 37-сильных электродвигателя на задней оси. Еще один вспомогательный 48-сильный двигатель будет установлен спереди, между ДВС и 7-ступенчатым автоматом.

Почти пятиметровый (4995 мм) Legend массой 1980 кг будет просторным почти на уровне Mercedes-Benz S-Class и получит соответствующий ценник — около 60 000 долларов. Впрочем, для автомобиля, в базовую комплектацию которого входит проекционный дисплей, три типа кожи в отделке и космические технологии безопасности, это разумная цена. Смотрим фотогалерею и обсуждаем возвращение "Легенды".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?