Эвакуаторы заплатят за поврежденные машины сполна

Лимит ответственности вырастет впятеро

С 2015 года размер максимальной выплаты за повреждение автомобиля при эвакуации в Москве вырастет с 1 млн до 4,5 млн рублей. Как сообщает M24, соответствующее распоряжение принято столичной мэрией; деньги будут уплачены владельцу автомобиля страховой компанией. Условия страховки затрагивают широкий спектр ЧП и аварийных ситуаций.

Так, например, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) застрахует ответственность эвакуаторщиков за любые повреждения, вызванные небрежностью персонала при погрузке и разгрузке автомобиля, а также во время движения на штрафстоянку. Кроме того, если в пути произойдет ДТП, пожар, взрыв или даже провал грунта, деньги все равно будут выплачены. Разница лишь в процедуре: если в повреждении машины виноват сотрудник АМПП, деньги надо будет взыскивать через суд, а во всех остальных случаях страховая компания возместит ущерб автоматически в течение 15 дней.

Напомним, что сейчас на улицах Москвы работает более 300 грузовиков-эвакуаторов, которые ежедневно увозят на штрафстоянки порядка 800 автомобилей. После недавнего инцидента на Профсоюзной улице, где владелец пикапа почти сутки просидел в машине, не давая увезти ее, было принято решение оснастить весь парк эвакуаторов видеокамерами; очевидно, они помогут не только разрешать конфликты, но и документировать повреждения, нанесенные автомобилям.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика