F1: Mercedes лидирует в Сан-Паулу

Предпоследняя гонка сезона может быть дождевой

Сегодня утром в Сан-Паулу прошла первая сессия свободных заездов перед Гран-при Бразилии — предпоследним этапом чемпионата "Формула-1" 2014 года. На историческом автодроме Интерлагос лучшее время, как никто и не сомневался, вновь показали два Mercedes: протокол возглавил Нико Росберг с временем 1:12,764, а возглавляющий личный зачет Льюис Хэмилтон уступил ему чуть больше двух десятых секунды.

Третье время в пятницу с утра у нашего соотечественника Даниила Квята, который, напомним, в следующем году перейдет из Toro Rosso в Red Bull. На второй Toro Rosso сегодня выступал дебютант Макс Ферстаппен и занял шестую строчку протокола; между двумя юниорами расположились Фернандо Алонсо (Ferrari) и Фелипе Масса (Williams).

Стоит отметить повышенную концентрацию молодежи на трассе в начале этого уик-энда: помимо Ферстаппена-младшего, за рулем Williams выступил бразилец Фелипе Наср, который в следующем году станет боевым пилотом Sauber, а в Force India сел Даниэль Хункаделла. Последний, кстати, привел к появлению на трассе красных флагов и перерыву в сессии, разбив машину во второй половине сессии.

Метеорологи обещают, что Гран-при Бразилии пройдет при сложных погодных условиях: и вечером пятницы, и в субботу, и в воскресенье возможны дожди и грозы. Но еще мрачнее выглядит прогноз для одной из двух команд-неудачниц, пропускающих уже вторую гонку подряд: только что стало известно, что Marussia F1 не смогла договориться с кредиторами и инвесторами и сворачивает бизнес. В то же время Caterham надеется не только присутствовать на завершающей сезон гонке в Абу-Даби, но и продолжить выступления в следующем сезоне: по крайней мере, в заявочном листе на 2015 год команда присутствует.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика