Suzuki Jimny прошел легкий рестайлинг

Неубиваемому мини-SUV пошел 16-й год

Текущее, третье по счету поколение Suzuki Jimny прошло легкий рестайлинг к 2015 модельному году. Компактный двухдверный SUV идет на рекорд: в практически неизменном виде его последняя версия находится на конвейере с 1998 года (а в целом, напомним, имя Jimny восходит аж к 1968 году) и не собирается радикально меняться. Японцы внесли лишь самые необходимые изменения, продиктованные современными нормативами.

Речь идет о последних директивах Евросоюза, согласно которым с 2015 года все европейские Jimny будут оснащаться ESC в базовой комплектации, а также двумя новыми указателями на приборной панели — выбранной передачи и уровня давления в шинах. В добровольном порядке вдобавок к этому Suzuki вводит два новых цвета (стальной "металлик" и хаки), меняет обивку в салоне и дизайн 15-дюймовых легкосплавных дисков.

Под капотом же все по-прежнему: там трудится 86-сильный 1,3-литровый мотор, сопряженный через механическую или автоматическую трансмиссию с системой подключаемого полного привода. В Европе малыш Jimny обойдется примерно в 15 500 евро за базовую комплектацию SZ3; в России, напомним, она же на примере машины 2014 модельного года обойдется в 779 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика