BMW и Toyota отчитались о ходе работ по новой модели

Все идет по плану

Работы над созданием совершенно новой совместной модели BMW и Toyota идут согласно намеченному графику. Об этом рассказали в интервью Bloomberg представители японского автогиганта, пояснив, что партнеры успешно завершили первую стадию проекта — анализ технической осуществимости, начатый в 2013 году. На настоящий момент будущий спорткар уже дошел до стадии концепта, но увидим мы его нескоро — не раньше 2017 года.

Напомним, что один из самых интересных общих проектов между компаниями такого уровня был анонсирован два с небольшим года назад. По неофициальным данным, речь идет о компактном спорткаре, который станет преемником BMW Z4 и, возможно, получит имя Z5. Он будет выпускаться в двух версиях — купе и родстер — и оснащаться 2,0-литровой "четверкой" мощностью от 190 до 270 л. с. Не исключено появление и Z5 M с мощностью, зашкаливающей за 420 л. с.

Что касается внешности Z5, возможно, некоторый свет на нее проливает концепт FT-1 (на фото), который Toyota показала этой зимой в Детройте. Ну а элементы конструкции и легкие композиты для кузова заманчивая новинка позаимствует у i-семейства BMW. С нетерпением ждем новых утечек информации!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика