Lada Priora Coupe снимают с производства

Одним российским купе меньше...

В начале 2015 года АвтоВАЗ прекратит производство Lada Priora в кузове купе. Как сообщили в пресс-службе тольяттинского производителя, на такой шаг компания идет из-за недостаточно высокого спроса на спортивную трехдверку, которая сейчас выпускается небольшими партиями на опытно-промышленном производстве компании. В 2015 году ей на смену может прийти Lada Vesta Coupe, но подробностей о новом проекта пока нет.

Ну а мы пока напомним, что Priora Coupe появилась в 2010 году как преемник Lada 112 Coupe и построена на базе "Приоры"-хэтчбека. Сейчас покупателям доступны две версии 1,6-литрового бензинового мотора мощностью 98 или 106 л. с., которые комплектуются механической коробкой. Из четырех уровней комплектации самый бюджетный "Стандарт" обойдется в 393 000 рублей, самый дорогой "Спорт" — в 488 900 рублей.

В базовое оснащение входят две подушки безопасности, противоугонка, иммобилайзер, подготовка под аудиосистему, электрические стеклоподъемники и дневные ходовые огни. За дополнительные деньги устанавливаются ABS, усилитель руля, музыка, подогрев сидений, зеркал и лобового стекла, кондиционер и т. п.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика