У Spyker опять кончились деньги

Компанию выгоняют за долги по квартплате

Владелец здания, в котором расположена штаб-квартира Spyker Cars, подал в суд на компанию за неуплату аренды и на днях выиграл дело. Как сообщает голландская De Rechtspraak, теперь он требует выселения всех сотрудников, перечисления арендной платы, накопившейся с первого квартала 2014 года, а также уплаты штрафов. CEO Spyker Виктор Мюллер призывает к спокойствию, утверждая, что деньги вот-вот поступят и все долги будут уплачены.

По данным газеты, сумма арендной платы не разглашается, но штрафные санкции определены в размере около 152 000 евро. Незначительность суммы показывает, насколько тяжело идут дела у производителя суперкаров, продавшего за минувший год всего два экземпляра своего роскошного C8 Aileron. За 2014 год статистики продаж пока нет, но вряд ли она более оптимистична.

Впрочем, Мюллеру не впервой выкручиваться из, казалось бы, безвыходных положений. Напомним, в июле этого года имущество компании было выставлено на аукцион за долги: продать должны были не только уникальную коллекцию прототипов и концептов, но и 85 неиспользованных моторов Audi V8. Тогда торги отменили в последний момент, поскольку бизнесмен сумел разжиться финансированием. Удастся ли Spyker на этот раз не стать бездомной?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика