Tesla снова отложила запуск Model X

Электрокроссовер требует дополнительных тестов

Tesla Motors в очередной раз перенесла сроки запуска в производство своей третьей по счету модели, полностью электрического кроссовера Model X. Об этом говорится в официальном письме калифорнийской компании, разосланном держателям ее акций по итогам третьего квартала 2014 года.

"Мы ожидаем начала продаж Model X в третьем квартале 2015 года, то есть на несколько месяцев позже, чем планировалось, — говорится в документе. — Мы предпочитаем упустить часть прибыли, нежели вывести на рынок несовершенный продукт". Первоначально внедорожник хотели представить в 2013 году, затем в начале и конце 2014 года; это уже третий перенос сроков.

Далее в письме Элон Маск поясняет, что многие компании придерживаются противоположного подхода, но, получая быструю прибыль, оказываются в проигрыше в долгосрочной перспективе. "Мы не изменимся", — заверяет бизнесмен. Впрочем, слова насчет быстрой прибыли Tesla может примерить к себе: несмотря на 852 млн долларов выручки по итогам третьего квартала, чистый убыток компании за тот же период составил 74,4 млн долларов — вдвое больше, чем за тот же отрезок 2013 года. Тем не менее в 2014 году производитель электромобилей идет на рекорд и предполагает продать более 33 000 седанов Model S по всему миру.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика