В Novitec проапгрейдили Maserati Ghibli

Косметика и много мощи

Совсем недавно представившие свою версию свежего Maserati Quattroporte тюнеры из Novitec уже успели поработать и над новеньким Ghibli — четырехдверка обзавелась целым комплексом апгрейдов, включающим в себя как косметические штрихи, так и серьезные инъекции мощи для всех модификаций.

Так, в Novitec Tridente (спецподразделении фирмы, сосредоточенном исключительно на Maser) предлагают "зарядить" дизельную 250-сильную (600 Нм) версию седана с трехлитровым мотором до 301 л.с. и 680 Нм — это означает разгон 0-100 км/ч за 6,2 с, что на 0,5 с быстрее стандартного варианта. Ghibli с 275-сильным дизелем же после доработки будет выдавать 322 л.с. (680 Нм) и набирать первую сотню всего за 5,7 с (минус 0,6 с).

Что касается бензиновых моделей — для Maser с 330 силами предусмотрена инъекция в 54 л.с. и 90 Нм тяги, обеспечивающая рывок 0-100 км/ч за 5,2 с (против 5,6 с в стандарте), тогда как для 350- и 410-сильных версий — в 62 и 66 л.с. (плюс 90 Нм) соответственно, после которых Ghibli сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 4,9 и 4,7 секунды (полноприводный Ghibli S Q4 и вовсе уложится в 4,5 с).

Ну а по части косметики все традиционно зависит от клиента. В каталогах ателье можно найти и улучшенные обвесы, и чумовые колеса, и прочие фишки — на большие и очень большие карманы. Смотрим галерею с промороликом и выставляем оценки!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?