В России отзывают более 35 000 Mitsubishi Outlander

Проблемы со стоп-сигналами и коробкой

В России стартует масштабная сервисная кампания в отношении внедорожников Mitsubishi Outlander. Как сообщили в пресс-службе компании "ММС Рус", под отзыв подпадают 35 484 машины, проданные в нашей стране с января 2007 года по сентябрь 2009 года (даты выпуска — с января 2007 года по октябрь 2008 года). На некоторых из них возможны неполадки с работой стоп-сигналов и автоматической коробки передач.

В представительстве японского автопроизводителя пояснили, что причиной неисправности является окисление контактов одного из выключателей, в результате чего тормозные огни могут не загораться. Из-за этой же помехи автомобили, оснащенные автоматической коробкой передач, могут "застревать" в стояночном положении и не двигаться с места.

В Mitsubishi не сообщили, известно ли об авариях или пострадавших из-за этого дефекта, но отзывная кампания начинается немедленно. В зависимости от ситуации сервисные мастера очистят разъемы или заменят датчик педали тормоза целиком. Отметим, что точно такой же отзыв был объявлен в США в конце октября и затронул около 37 000 Mitsubishi Outlander 2006-2009 годов выпуска.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика