Toyota TRD отмечает 35-летие на бездорожье

И готовит дружную команду для "Бахи 1000"

В этом году подразделение Toyota Racing Development отмечает 35-летний юбилей и преподносит само себе подарок в виде команды спецавтомобилей, подготовленных для мексиканской "Бахи 1000". Увидеть крутой коллектив из 2015 TRD 4Runner, 2015 TRD Tacoma и 2015 TRD Tundra можно до 7 ноября на выставке SEMA в Лас-Вегасе или на страницах Top Gear.

Непосредственное участие в изнурительной 1600-километровой гонке, которая стартует в мексиканском городе Энсенада, будет принимать только Tundra (заметим, что в этом году гоночной командой руководит легендарный Айвен "Железный человек" Стюарт, одержавший на таком же автомобиле 11 побед в 500-мильных и 2 — в 1000-мильных гонках на выносливость). Остальные машины будут использоваться в качестве автомобилей поддержки, но это потребует от них не меньшей прочности, надежности и проходимости, чем у боевой "Тундры".

В TRD полностью переработали подвеску всех внедорожников, установили экспедиционные багажники, дополнительные панели освещения, каркасы безопасности, лебедки, усиленные крепления для буксировки; партнер Toyota компания N-Fab позаботилась о техническом оснащении всех машин — от раций до профессиональных GPS. Результат налицо: мы практически не сомневаемся, что победный счет из 303 триумфов TRD в гонках по бездорожью увеличится в самое ближайшее время.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика